学校紹介/施設紹介

無限の可能性を育むために

豊かな緑のなか、静かで落ち着いた佇まいを見せる浜松日体の校舎には、図書館やレストラン、パソコン室など、快適で機能的な施設と設備が整えられています。勉学にとって、最適で理想的な環境が一人ひとりの"やる気"をバックアップします。

施設案内

教室(新校舎) 横に広いので生徒と先生との距離が近いのが特長です。木製の建具があたたかく、心が落ち着く空間で授業に臨むことができます。冷暖房も完備されており、また、照明も目に優しい設計となっています。
はともちホール 大学の講義棟のような横に長い扇形のホールで、大型の映像投影装置や音響設備を備えています。365名収容。
温水プール(第2体育館1F) 年間を通じて使用が可能です。飛込み台は競技用で、ロゴマークは生徒が考案しました。濾過循環式の清潔感のあるつくりです。
  • 第1体育館アリーナ(2F)と武道場、多目的室(1F)等を備えた体育館。3Fの壁面はクライミング施設になっています。
  • 第2体育館アリーナ(2F)と室内プール(1F)、部室を備えています。
  • アリーナ(第2体育館2F)
  • 部室(第2体育館1F)
  • NTレストラン200名収容。南面で明るく、寛ぎの空間です。宿泊研修等で利用します。
  • 教室(中学館)明るく開放的な教室です。机と椅子は自分で高さを調節しながら3年間使用します。
  • 理科室モニターを用いた観察や、器具を用いてさまざまな実験を行います。
  • 図書室静岡県下初の「平湯モデル」図書室です。
  • 技術室本棚や木箱など、木工作品を制作します。さまざまな道具の使い方を学びます。
  • 美術室(新校舎3F)机の大きさや水道の蛇口の数など、生徒が活動を行いやすい環境が整っています。
  • ゴルフレンジ人工芝8打席を備えています。
  • テニスコート水はけのよい砂入り人工芝(オム二コート)が6面あります。
  • パソコン室約40台のパソコンがあり、授業では1人1台を使用することができます。
  • 音楽室(新校舎3F)広々とした空間の中で合唱やリコーダーなどの活動を行います。
  • 作法室明るい和室を、2間備えています。茶道や生け花などの活動に使用します。
  • 学校案内パンフレット
  • 各種証明書の発行とお申し込み
日体PTAブログ 日体PTAブログ 浜松日体中PTAブログ 浜松日体高PTAブログ
  • 部活動速報